Aroma

  • Analyse von Aromastoffen & Aromen

    Analyse von Aromastoffen & Aromen

    Sie möchten wissen, welche flüchtigen oder nicht-flüchtigen Verbindungen Ihre Probe enthält? Handelt es sich um natürliches Aroma? Ist die Probe authentisch? Wie sind die Produkte

    Read More
  • Natürliche Aromastoffe & Natürliches Aroma

    Natürliche Aromastoffe & Natürliches Aroma

    Natürliche Aromastoffe werden aus natürlichen Ausgangsstoffen durch physikalische und biofermentative Verfahren gewonnen. Die Ausgangsstoffe können auch durch „herkömmliche Lebensmittelzubereitungsverfahren für den menschlichen Verzehr aufbereitet werden".Natürliche

    Read More
  • Aroma & Recht

    Aroma & Recht

    In der EU werden die Lebensmittelaromen durch die Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 (Aromen-Verordnung) geregelt. Ein Aroma ist ein Erzeugnis, das als solches nicht zum Verzehr bestimmt

    Read More
  • 95/5-Regel

    95/5-Regel

    Die 95/5-Regel gilt für den Aromabestandteil „natürlicher Lebensmittel-Aromen“. Sie ist Teil der Begriffsdefinition nach Artikel 16 Abs. 4 der AromenVO (1334/2008).

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Fruchtsaft & Wein

  • Fruchtsäfte aus Konzentrat

    Fruchtsäfte aus Konzentrat

    Fruchtsäfte, die durch Rückverdünnen aus Fruchtsaftkonzentrat hergestellt werden, müssen gleiche chemische und organoleptische Eigenschaften wie Direktsäfte besitzen.

    Read More
  • Restaurationsaromen

    Restaurationsaromen

    Aromen, die der Wiederherstellung der chemischen und organoleptischen Merkmale von Fruchtsäften bei ihrer Produktion aus Konzentrat dienen, müssen ausschließlich aus der namengebenden Frucht gewonnen werden.

    Read More
  • Wein und Aroma

    Wein und Aroma

    Wein darf (in der EU) nicht aromatisiert werden, enthält aber durch Natur und Önologie Weinaroma. Aus den phantastisch-allegorischen Beschreibungen der Weinsensoriker werden falsche Schlüsse gezogen.

    Read More
  • Säuren im Wein

    Säuren im Wein

    Die hauptsächlich im Wein enthaltenen Säuren sind Weinsäure, Apfelsäure und Bernsteinsäure. Die Milchsäure wird durch den Abbau der Apfelsäure gebildet. Zitronensäure wird gelegentlich zur Stabilisierung

    Read More
  • 1

Analysenverzeichnis

Das Analysenverzeichnis ist eine unvollständige Auswahl. Stetige Forschung erweitert das Aufgabenspektrum des Labors ständig. Informieren Sie sich bezüglich Ihrer Analysenparameter per e-Mail oder Telefon. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt und beraten Sie gerne!

Continue Reading

Veröffentlichungen

Nachfolgend ein Auszug unserer Veröffentlichungen. Bei Fragen oder Anmerkungen bitten wir Sie um Kontaktaufnahme.

  • UHPLC-MS/MS Multimethode – Authentizitätskontrolle und Überwachung von Aromen und Extrakten, Paul Haase-Aschoff, 49. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Massenspektrometrie (DGMS), März 2016
  • Aroma in Wein, Klaus Haase-Aschoff, 8. Anwendertreffen Weinanalytik, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg, März 2016
  • Was ist ein natürliches Aroma?, Klaus Haase-Aschoff, Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 109. Jahrgang, Oktober 2013, Behr´s Verlag, Seiten 525-532 (pdf   www.dlr-online.de)

    Continue Reading

Analysen

Wir untersuchen, begutachten und beurteilen (Verkehrsfähigkeit) Lebensmittel und andere Erzeugnisse.

Als Labor mit modernster Ausstattung und erfahrenem Fachpersonal bieten wir Ihnen flexibele Dienstleistungen. Darüberhinaus sind wir Ihr kompetenter und unabhängiger Berater, wenn es um die Lösung von besonderen analytischen Fragestellungen geht.

Continue Reading